Проект "МАСТЕРСКИЕ"

27 июля 2020

Запись на летние программы для детей в проекте "Мастерские". Мастерская медиаискусства для тех, кто готов заглянуть в будущее, мастерская звукорежиссуры для начинающих блогеров и музыкантов, мастерская дизайна в лучших традициях Баухауса для смелых и любопытных фантазеров

Летом хорошо учиться для себя — заняться теми предметами и темами, которые лежат в «закладках» и весь год остаются на «когда-нибудь потом». У нас хорошие новости — «потом» наступило!

Наша школа запускает новый масштабный образовательный проект «Мастерские» — цикл специальных междисциплинарных программ по музыке, визуальному искусству и перформансу с привлечением российских и международных экспертов. Это то, что нужно детям для расширения их знаний, познания окружающего мира и умения выразить свои эмоции через мир звуков и образов.

Уникальность проекта — в подходе и адаптивности: дети, начиная с 8 лет, становятся участниками полноценного художественного процесса под руководством мастеров — известных музыкантов, художников и хореографов.

Проект состоит из нескольких независимых блоков:
- летние мастерские — краткосрочные интенсивы длительностью 5-10 дней;
- школьные мастерские — трёхмесячные программы для учеников школы;
- большие мастерские — годовые курсы с полным погружением в тему.

В проекте пока 3 направления, в течение года они будут дополняться: мастерская медиаискусства, мастерская звукорежиссуры и мастерская дизайна. У каждой мастерской свои кураторы и задачи. Занятия проходят в Школе (да-да, мы очень соскучились по детскому смеху и топоту). В группах не более 15 человек.

В августе открываются Летние Мастерские по направлениям:
- летний творческий лагерь «Синтез искусств» (мастерская медиаискусства);
- мастерская звукорежиссуры;
- мастерская дизайна.



* Работа в мастерских будет проводиться с соблюдением Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 от 30.06.2020


Мастерская медиаискусства и летний творческий лагерь «Синтез искусств»

Медиаискусство или искусство новых медиа — это вид современного искусства, произведения которого создаются и представляются с помощью современных технологий. Это синтез традиционных жанров визуального и музыкального искусства с новыми медиа и одна из наиболее актуальных и перспективных тенденций в развитии современной культуры.
Новые медиа уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Фестивали, выставки, световые инсталляции, видеосопровождение музыкантов на концертах и лазерные шоу, аудиовизуальных перформансы и многое другое. Публичные медиаинсталляции активно интегрируются в архитектуру и вписываются в современный облик наших городов.

Медиаискусство позволяет заглянуть в завтрашний день, помогая человеку взаимодействовать с новыми технологическими средами.
Летний творческий лагерь «Синтез искусств» — первый проект Мастерской медиаискусства.

Впервые образовательная междисциплинарная программа об искусстве и технологиях адаптирована для детей младшего школьного возраста 8-12 лет! За 5 дней дети получат объёмное представление о составляющих современной культуры и искусства и станут её частью.

Мы будем заниматься практиками соединения различных видов современного искусства с новыми технологиями — заглянем в будущее и запустим процесс знакомства детей с междисциплинарным мышлением.

Летний творческий лагерь «Синтез искусств» — цикл мастерских художников — коллектива STAIN, Ильи Соболя и Юлии Чекмасовой, вместе с которыми дети каждый день будут изучать немного художественной теории, а потом применять её на практике.

Дети увидят и услышат, как из самых разных видов современного искусства создаётся полотно, в котором отражается личный внутренний мир и приобретается уникальный опыт.

Руководитель летнего лагеря «Синтез искусств» — международный куратор, искусствовед и исследователь новых медиа Наталья Фукс.

«Дети станут не просто наблюдателями, но непосредственными участниками художественного процесса, а их внимательными помощниками станут творческие специалисты, которые не только развивают инновационные собственные художественные практики, но и активно участвуют в самых разных международных художественных и образовательных проектах», — говорит Наталья.

Дети получат общее представление о составляющих современного междисциплинарного искусства. Каждый день — новая тема:
• Креативность и развитие творческого потенциала
• Визуализация музыки
• Свет и звук
• Полевые звукозаписи
• Перформанс и импровизационное движение

Результатами первой и второй смен станет аудиовизуальный подкаст, записанный в школьной студии звукозаписи вместе с детьми. По итогам детского лагеря и при участии детей также будет создана авторская фотоэкспозиция Даниила Примака.

Возраст: 8 – 12 лет
Максимальное количество детей в группе — 15 человек.


Даты:

4 - 5 августа 2020— ознакомительные онлайн-сессии: презентация проекта и знакомство с кураторами и педагогами (участие свободное по регистрации по ссылке https://newmusicschool.ru/masterskie/online-sessii-lagerya-sintez-iskusstv)

10-14 августа 2020 — первая смена (10.00 – 14.00)*
17-21 августа 2020 — вторая смена (10.00 – 14.00)

*Возможно участие в двух сменах. При этом для тех, кто посещает лагерь во вторую смену, программа будет адаптирована с учётом навыков, приобретённых в первую смену.

Стоимость: 12 800 рублей за смену (второй завтрак включен в стоимость)

Подробнее о проекте и педагогах, а также запись — по ссылке  https://newmusicschool.ru/masterskie/masterskaya-sovremennogo-iskusstva



Мастерская звукорежиссуры

Большая часть общения и информации, которую мы получаем, сосредоточены в онлайн поле. И здесь очень важное место занимает именно аудиальное восприятие. Грамотное и оригинальное звуковое оформление повышает популярность видеороликов, подкастов, личных и профессиональных блогов больше, чем в 2 раза.

Мастерская звукорежиссуры — практический курс, который познакомит начинающих музыкантов и блогеров с интересной и востребованной специальностью, необходимой для собственного развития в медиа пространстве и соцсетях, а возможно и будущей профессией.

Основные темы занятий:

 возможности звука и его восприятие;
 мобильная звукорежиссура — изучение мобильных платформ для работы со звуком, звуковые эффекты;
 электронные музыкальные инструменты;
 простые устройства для записи и обработки звука;
 запись голоса — микрофоны и наушники;
 знакомство с микшерным пультом;
 создание авторского контента.
Куратор и ведущий Мастерской — Михаил Крестов, композитор, саунд-продюсер.

Даты:

17-21 августа 2020 — вторая смена (11.00 – 14.00)

Возраст: 12 — 17 лет
Максимальное количество детей в группе — 8 человек.

Стоимость: 9 600 рублей за смену

Подробнее о проекте и педагогах, а также запись — по ссылке
https://newmusicschool.ru/masterskie/masterskaya-zvukorezhissury



Мастерская дизайна

В нашей Мастерской дизайна мы ориентируемся на потребности ребёнка в самовыражении, даём ему разные инструменты для развития творческого интеллекта — работаем с разными материалами и форматами, исследуем и переосмысливаем историю искусства и под руководством кураторов создаём собственные шедевры.


В процессе занятий дети научатся:
 видеть в обычных вещах новые интересные стороны
 пространственному мышлению и композиции
 выражать свои настроение и мысли через художественные образы
 работать в разных художественных техниках
 не бояться «чистого листа»
 создавать из частей целостную картину
 чувствовать взаимосвязь образа и звука, визуального и музыкального искусств
 делать свои книжки


Даты:

10-14 августа 2020 — первая смена (10.30 – 13.30) — Дизайн XX века — история, теория и практика
Возраст: 7-11 лет

17-21 августа 2020 — вторая смена (10.30 – 13.30) — Взаимосвязь дизайна и музыки
Возраст: 8-12 лет

Максимальное количество детей в группе — 12 человек.

Педагоги Мастерской дизайна: художник-иллюстратор Анастасия Пассонина и Любовь Пудеева, художник-график в сфере дизайна и иллюстрации.

Стоимость: 8 500 рублей за смену (материалы включены)

Подробнее о проекте и педагогах, а также запись — по ссылке
https://newmusicschool.ru/masterskie/masterskaya-dizajna