Переход на дистанционное обучение

19 марта 2020

С 30 марта наша школа переходит на дистанционное обучение. Для групповых занятий мы выбрали несколько удобных платформ - Google class и Google meet, для индивидуальных - Zoom, Skype и Whatsapp. Нам очень важно, чтобы родители младших школьников помогли установить с ними связь, и мы продолжили занятия.

Развитие ребенка происходит скачкообразно: перед тем, как освоить новый навык, малыш становится тревожным, капризным. А потом – раз, и научился переворачиваться, ползать, вставать. Резко - вчера не умел, а сегодня уже умеет и улыбается. И с каждым днем становится все увереннее.

Многие сейчас оказались в ситуации «скачка развития» - что-то непонятно, не с первого раза получается, но потом – раз, и мы перешли на дистанционное обучение. Наши педагоги осваивают новые программы и инструменты, дети привыкают к большей самостоятельности, родители могут наблюдать процесс этого взаимодействия.

Мы еще осваиваемся в новом пространстве, поэтому надеемся на вашу поддержку и понимание, если будут случаться накладки. Все вопросы решаемы и со временем технические и организационные механизмы будут налажены. Сейчас мы создаем группы и настраиваем оборудование – в ближайшее время будет информация по занятиям. А пока детей ждет неделя заслуженных каникул – с 21 по 29 марта!

Все, что сейчас происходит, станет частью нашей с вами истории. Истории нашего скачка в развитии.
Как пишет наш любимый Юваль Ной Харрари: «Один из немногих «железных законов» истории: роскошь превращается в необходимость и порождает новые обязанности. Как только человек привыкает к новому удобству, он принимает его как само собой разумеющееся, а потому рассчитывает на него. Наступает момент, когда уже и обойтись без привычного невозможно». И с ним сложно не согласиться.