мастер-класс «Английский для вокалистов»

2 декабря 2018

4 декабря известная вокалистка, автор песен и профессиональный преподаватель английского языка Таня Балакирская проведёт два установочных мастер-класса «Английский для вокалистов» для учащихся музыкальной школы Леонида Агутина.

Таня давно занимается вопросом интегрирования фонетики английского языка в учебную программу для тех, кто занимается пением. Опыт показывает, что школьные знания в области произношения недостаточны для тех, кто хочет звучать аутентично. Таня даёт своим ученикам фонетическую базу на уровне языкового вуза, умело адаптируя её к возрастным и профессиональным особенностям аудитории.

В начале 2000-х Таня получила диплом преподавателя английского и немецкого языков, прошла аспирантскую подготовку при ХНУ им. Каразина, сдав кандидатские экзамены; несколько лет преподавала практическую фонетику, практику перевода и практику языка. Впоследствии, впрочем, предпочтя научно-педагогическую карьеру музыкальной и журналистской деятельности.

С начала 2010-х начала консультировать по вопросам произношения коллег по сцене и звёзд шоу-биза. В 2018-м провела серию вебинаров и мастер-классов «Английский для вокалистов». В настоящее время даёт индивидуальные консультации и мастер-классы.

На тренинге в школе Леонида Агутина Таня проведёт диагностику знаний и обратит внимание на наиболее распространённые ошибки в пропевании звуков английского языка. После установочных мастер-классов Таня продолжит преподавание курса в школе в режиме факультативных индивидуальных и групповых занятий.

Мастер-классы 4 декабря будут доступны только для учащихся школы, но стоит упомянуть, что в музыкальной школе Леонида Агутина в настоящее время проводится дополнительный набор талантливых детей.

Школа Леонида Агутина — первое экспериментальное эстрадно-джазовое отделение на базе государственной музыкальной школы имени А.К. Лядова в Москве. По окончании школы ученики получают аттестаты государственного образца.
Сайт: https://www.agutinschool.ru